Poème-France.com

Poeme : Sur Mes Frêle Épaule



Sur Mes Frêle Épaule

Désagréable sensation
Détestable impression

D’avoir le poids du monde
Sur mes frêles épaules
Et qu’à chaque seconde
Je dois y jouer un rôle

S’il vous plait dite moi
L’insaisissable pourquoi
De tous mes questions
Et de mes triste émotion

Désagréable sensation
Détestable impression

D’être contraindre à secourir
Tout les faibles gens opprimés
D’être forte et toujours sourire
Car l’exemple, je dois donner

Mais je n’ai l’énergie pour le faire
Désolé, j’aimerai bien vous plaire
Je suis rendu beaucoup trop lasse
Faut juste attendre que cela passe

Désagréable sensation
Détestable impression

De ne pas avoir le choix
Et je dirai même le droit
Que ferez-vous sans moi
Pour vous, je dois être là…
Rêve Éveiller

PostScriptum

s. v. p laisser moi vos commentaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dezaɡʁeablə sɑ̃sasjɔ̃
detεstablə ɛ̃pʁesjɔ̃

davwaʁ lə pwa dy mɔ̃də
syʁ mε fʁεləz- epolə
e ka ʃakə səɡɔ̃də
ʒə dwaz- i ʒue œ̃ ʁolə

sil vu plε ditə mwa
lɛ̃sεzisablə puʁkwa
də tus mε kεstjɔ̃
e də mε tʁistə emɔsjɔ̃

dezaɡʁeablə sɑ̃sasjɔ̃
detεstablə ɛ̃pʁesjɔ̃

dεtʁə kɔ̃tʁɛ̃dʁə a səkuʁiʁ
tu lε fεblə ʒɑ̃z- ɔpʁime
dεtʁə fɔʁtə e tuʒuʁ suʁiʁə
kaʁ lεɡzɑ̃plə, ʒə dwa dɔne

mε ʒə nε lenεʁʒi puʁ lə fεʁə
dezɔle, ʒεməʁε bjɛ̃ vu plεʁə
ʒə sɥi ʁɑ̃dy boku tʁo lasə
fo ʒystə atɑ̃dʁə kə səla pasə

dezaɡʁeablə sɑ̃sasjɔ̃
detεstablə ɛ̃pʁesjɔ̃

də nə pa avwaʁ lə ʃwa
e ʒə diʁε mεmə lə dʁwa
kə fəʁe vu sɑ̃ mwa
puʁ vu, ʒə dwaz- εtʁə la…