Poème-France.com

Poeme : Tête Haute, Coeur En Peine



Tête Haute, Coeur En Peine

Je pensais en être capable
J’espérais pourvoir m’en sortir
Mais ma tourmente est palpable
Ma respiration n’est que soupire

C’est trop dur, beaucoup trop
J’ai envie de me laisser tombé
M’enfermer dans un tombeau
Dormir et rêver pour l’éternité

La pente est plus longue que prévue
J’aurai aimé la surmonter sans peine
L’illusion m’aveuglait, mais j’ai vue…
Je suis bien loin de mon cocon de laine

J’ai de la misère à retenir mes larmes
Trop fière pour me laissé voir pleuré…
Je me cache car c’est ma seule arme
J’ai la tête haute avec un cœur blessé

Mes tourments, je l’ai dissimule
Mes peurs, enfouis pour les tairent
Et si mon âme cri alors qu’il brûle ! !
Avec ma pauvre carcasse de chaire
Rêve Éveiller

PostScriptum

… voilà… laissé moi vos com sa fait tjr plaisir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sεz- ɑ̃n- εtʁə kapablə
ʒεspeʁε puʁvwaʁ mɑ̃ sɔʁtiʁ
mε ma tuʁmɑ̃tə ε palpablə
ma ʁεspiʁasjɔ̃ nε kə supiʁə

sε tʁo dyʁ, boku tʁo
ʒε ɑ̃vi də mə lεse tɔ̃be
mɑ̃fεʁme dɑ̃z- œ̃ tɔ̃bo
dɔʁmiʁ e ʁεve puʁ letεʁnite

la pɑ̃tə ε plys lɔ̃ɡ kə pʁevɥ
ʒoʁε εme la syʁmɔ̃te sɑ̃ pεnə
lilyzjɔ̃ mavøɡlε, mε ʒε vɥ…
ʒə sɥi bjɛ̃ lwɛ̃ də mɔ̃ kɔkɔ̃ də lεnə

ʒε də la mizεʁə a ʁətəniʁ mε laʁmə
tʁo fjεʁə puʁ mə lεse vwaʁ pləʁe…
ʒə mə kaʃə kaʁ sε ma sələ aʁmə
ʒε la tεtə-otə avεk œ̃ kœʁ blese

mε tuʁmɑ̃, ʒə lε disimylə
mε pœʁ, ɑ̃fui puʁ lε tεʁe
e si mɔ̃n- amə kʁi alɔʁ kil bʁylə ! !
avεk ma povʁə kaʁkasə də ʃεʁə