Poème-France.com

Poeme : Peur



Peur

Mains jointes et pieds liés
Corps paralysé, tête raide
Mon âme est déboussolée
J’aimerais crier à l’aide ! !

La peur m’emprisonne
Elle me tien à la gorge
Murmures qui résonnent
En moi l’haine se forge

Rancune envers cette vie
Sentiment d’impuissance
Appréhension de la nuit…
Noir… et sans espérance

J’entends le chant de la solitude
Séduisante et effrayante à la fois
Si douce en même temps si rude
Je pris serrant bien fort ma croix

J’aimerais te faire découvrir mon univers
Qu’entre nous tout soit bien simple et vrai
Mais j’ai peur que « nous » soit éphémère
Dans notre folie nébuleuse je me complais

Excuse ma maladresse, je ne suis que moi
Sans masque, que la petite fille que je suis
Regarde moi, en nous est ce que tu crois ?
Tu es l’ange qui a su m’amener au paradis
Rêve Éveiller

PostScriptum

je suis remplis de peurs et de craintes, mais je suis incapable d’en parlé alors je les couches sur papier. . . laissé moi un commentaire, merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃ ʒwɛ̃təz- e pje lje
kɔʁ paʁalize, tεtə ʁεdə
mɔ̃n- amə ε debusɔle
ʒεməʁε kʁje a lεdə ! !

la pœʁ mɑ̃pʁizɔnə
εllə mə tjɛ̃ a la ɡɔʁʒə
myʁmyʁə ki ʁezɔne
ɑ̃ mwa lεnə sə fɔʁʒə

ʁɑ̃kynə ɑ̃vεʁ sεtə vi
sɑ̃timɑ̃ dɛ̃pɥisɑ̃sə
apʁeɑ̃sjɔ̃ də la nɥi…
nwaʁ… e sɑ̃z- εspeʁɑ̃sə

ʒɑ̃tɑ̃ lə ʃɑ̃ də la sɔlitydə
sedɥizɑ̃tə e efʁεjɑ̃tə a la fwa
si dusə ɑ̃ mεmə tɑ̃ si ʁydə
ʒə pʁi seʁɑ̃ bjɛ̃ fɔʁ ma kʁwa

ʒεməʁε tə fεʁə dekuvʁiʁ mɔ̃n- ynive
kɑ̃tʁə nu tu swa bjɛ̃ sɛ̃plə e vʁε
mε ʒε pœʁ kə « nus » swa efemεʁə
dɑ̃ nɔtʁə fɔli nebyløzə ʒə mə kɔ̃plε

εkskyzə ma maladʁεsə, ʒə nə sɥi kə mwa
sɑ̃ maskə, kə la pətitə fijə kə ʒə sɥi
ʁəɡaʁdə mwa, ɑ̃ nuz- ε sə kə ty kʁwa ?
ty ε lɑ̃ʒə ki a sy maməne o paʁadi