Poème-France.com

Poeme : Le Jour Se Lève



Le Jour Se Lève

La nuit tombe.
On se lève pour vivre on se couche pour oublier.
On pleure dans la nuit, on crie au grand jour.
La douleur s’en mêle au chagrin et tout devient désespoir.
Un étincelle s’ilumine c’est la chaleur du soleil ces yeux s’ouvrent
Gentiment pour laisser place à l’espoir.
La vie n’est pas éternelle…
Rêve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi tɔ̃bə.
ɔ̃ sə lεvə puʁ vivʁə ɔ̃ sə kuʃə puʁ ublje.
ɔ̃ plœʁə dɑ̃ la nɥi, ɔ̃ kʁi o ɡʁɑ̃ ʒuʁ.
la dulœʁ sɑ̃ mεlə o ʃaɡʁɛ̃ e tu dəvjɛ̃ dezεspwaʁ.
œ̃n- etɛ̃sεllə silyminə sε la ʃalœʁ dy sɔlεj sεz- iø suvʁe
ʒɑ̃time puʁ lεse plasə a lεspwaʁ.
la vi nε pa etεʁnεllə…