Poème-France.com

Poeme : Qui Ne Rêve Pas



Qui Ne Rêve Pas

Qui ne rêve pas n’a rien
Si peut être l’attente du lendemain
Qui n’a jamais rêvé atteste parce que moi j’ai rêvé
J’ai rêvé de ce monde. Ce monde si parfait qui ce lève le matin
Et se couche le soir avec plein de bonheur.
Le sourire aux lèvres jusqu’au petit matin.
Mais j’ai aussi rêvé de ce monde si cruelle qu’on aimerait oublié à tout jamais.
Ce monde qui te parle, qui te fais tellement pleurer tellement il est immonde.
C’est ces rêves qui te font penser de vivre ta vie.
Rêve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki nə ʁεvə pa na ʁjɛ̃
si pø εtʁə latɑ̃tə dy lɑ̃dəmɛ̃
ki na ʒamε ʁεve atεstə paʁsə kə mwa ʒε ʁεve
ʒε ʁεve də sə mɔ̃də. sə mɔ̃də si paʁfε ki sə lεvə lə matɛ̃
e sə kuʃə lə swaʁ avεk plɛ̃ də bɔnœʁ.
lə suʁiʁə o lεvʁə- ʒysko pəti matɛ̃.
mε ʒε osi ʁεve də sə mɔ̃də si kʁyεllə kɔ̃n- εməʁε ublje a tu ʒamε.
sə mɔ̃də ki tə paʁlə, ki tə fε tεllmɑ̃ pləʁe tεllmɑ̃ il εt- imɔ̃də.
sε sε ʁεvə ki tə fɔ̃ pɑ̃se də vivʁə ta vi.