Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

La vie n’est pas si facile
Je là voyais belle remplie de bonheur.
Mais là j’ai envie de laisser tout tomber de partir
Sans me retourner de faire comme si j’avais tout oublier.
Je regarde autour de moi je vois le malheur, les pleurs
Je comprends pas c’est ca la vie, non je ne pense pas.
J’ai pas tout vu c’est peut-être pour ca mais pour l’instant rien ne vas,
Toutes cette souffrance, toutes cette tristesse ca sert à quoi
Rêve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε pa si fasilə
ʒə la vwajε bεllə ʁɑ̃pli də bɔnœʁ.
mε la ʒε ɑ̃vi də lεse tu tɔ̃be də paʁtiʁ
sɑ̃ mə ʁətuʁne də fεʁə kɔmə si ʒavε tut- ublje.
ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa ʒə vwa lə malœʁ, lε plœʁ
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ pa sε ka la vi, nɔ̃ ʒə nə pɑ̃sə pa.
ʒε pa tu vy sε pø tεtʁə puʁ ka mε puʁ lɛ̃stɑ̃ ʁjɛ̃ nə va,
tutə sεtə sufʁɑ̃sə, tutə sεtə tʁistεsə ka sεʁ a kwa