Poème-France.com

Poeme : Il Y A Des Moments



Il Y A Des Moments

Dans la vie ou tout nous tombe dessu.
On aurait préferé que tout soit iréel
Mais ce n’est pas le cas. On se sent seul, perdu
Dans notre propre vie et on éprouve cette haine.
Il ya des moments dans la vie ou tout est triste
Ou chaque mot, chaque geste et remplie de douleur.
Il ya des moments dans la vie ou tout est merveilleux
Et que chaque instants chaque seconde nous voudrions
Qu’il dure une éternité…
Rêve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vi u tu nu tɔ̃bə dəsy.
ɔ̃n- oʁε pʁefəʁe kə tu swa iʁeεl
mε sə nε pa lə ka. ɔ̃ sə sɑ̃ səl, pεʁdy
dɑ̃ nɔtʁə pʁɔpʁə vi e ɔ̃n- epʁuvə sεtə-εnə.
il ia dε mɔmɑ̃ dɑ̃ la vi u tut- ε tʁistə
u ʃakə mo, ʃakə ʒεstə e ʁɑ̃pli də dulœʁ.
il ia dε mɔmɑ̃ dɑ̃ la vi u tut- ε mεʁvεjø
e kə ʃakə ɛ̃stɑ̃ ʃakə səɡɔ̃də nu vudʁjɔ̃
kil dyʁə ynə etεʁnite…