Poème-France.com

Poeme : Encore



Encore

Un jour ou je me suis levée avec des pensées pleines la tête,
Encore une nuit ou mes souhaits n’ont pas été réalisés.
Encore de la joie ou de la tristesse que ce soit là ou à l’autre bout de monde.
Encore les mêmes gestes, les mêmes habitudes qu’on aimerait oter à tout jamais.
Encore pleins de questions sans réponses…
Rêve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ u ʒə mə sɥi ləve avεk dε pɑ̃se plεnə la tεtə,
ɑ̃kɔʁə ynə nɥi u mε suε nɔ̃ pa ete ʁealize.
ɑ̃kɔʁə də la ʒwa u də la tʁistεsə kə sə swa la u a lotʁə bu də mɔ̃də.
ɑ̃kɔʁə lε mεmə ʒεstə, lε mεmə-abitydə kɔ̃n- εməʁε ɔte a tu ʒamε.
ɑ̃kɔʁə plɛ̃ də kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə…