Poème-France.com

Poeme : Brumes



Brumes

Dans le silence de mes cauchemars,
Mon sang se glace et mes mains tremblent,
Car angoisses et doutes dansent ensemble,
Une farandole de désespoir.

Toujours tournants, m’emprisonnants,
Ils rient en cœur de ma douleur.
Et moi, l’âme vide, agonisant,
Je ne peux fuir, transi de peur.
Rêverie

PostScriptum

Perdu quelque part en moi-même


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə silɑ̃sə də mε koʃəmaʁ,
mɔ̃ sɑ̃ sə ɡlasə e mε mɛ̃ tʁɑ̃ble,
kaʁ ɑ̃ɡwasəz- e dutə dɑ̃se ɑ̃sɑ̃blə,
ynə faʁɑ̃dɔlə də dezεspwaʁ.

tuʒuʁ tuʁnɑ̃, mɑ̃pʁizɔnɑ̃,
il ʁje ɑ̃ kœʁ də ma dulœʁ.
e mwa, lamə vidə, aɡɔnizɑ̃,
ʒə nə pø fɥiʁ, tʁɑ̃zi də pœʁ.