Poème-France.com

Poeme : La Licorne



La Licorne

J’ai trouver une licorne
Seule sans personne
Elle hennisait toujours et encore
Elle hennisait toujours plus fort.

L’animal couché me laissa remarqué
Qu’elle était gravement blessé,
La voyant couverte de sang
Je suis partie chercher mes gants
Gants de velours et robe de satin,
Et le lendemain matin
Je la vit sur ces quatres sabots
Je la vit en train de boire de l’eau,
Et puis elle me regarda
Demandant que je lui tendent les bras
Et en me léchant longuement la main
Je lui dit : N’as tu donc pas faim ?
Rhys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁuve ynə likɔʁnə
sələ sɑ̃ pεʁsɔnə
εllə εnizε tuʒuʁz- e ɑ̃kɔʁə
εllə εnizε tuʒuʁ plys fɔʁ.

lanimal kuʃe mə lεsa ʁəmaʁke
kεllə etε ɡʁavəmɑ̃ blese,
la vwajɑ̃ kuvεʁtə də sɑ̃
ʒə sɥi paʁti ʃεʁʃe mε ɡɑ̃
ɡɑ̃ də vəluʁz- e ʁɔbə də satɛ̃,
e lə lɑ̃dəmɛ̃ matɛ̃
ʒə la vit syʁ sε katʁə- sabo
ʒə la vit ɑ̃ tʁɛ̃ də bwaʁə də lo,
e pɥiz- εllə mə ʁəɡaʁda
dəmɑ̃dɑ̃ kə ʒə lɥi tɑ̃de lε bʁa
e ɑ̃ mə leʃɑ̃ lɔ̃ɡəmɑ̃ la mɛ̃
ʒə lɥi di : na ty dɔ̃k pa fɛ̃ ?