Poème-France.com

Poeme : Je Suis Différent



Je Suis Différent

Je suis diffèrent, comme un non voyent, comme un mal entendent
Mais je suis pas méchant
Les gens me montre du doigt
Plusieurs fois, encore et encore
Le feront t’ils jusqu’à ma mort
Pourtant je fait des efforts
Où est la tolérance, il ni y a qu’en vacance,

Je suis différent des gens,
Mais je suis qu’un enfant
Pourquoi ont me juge autent
Vous m’accuser alors que je suis innocent

Je suis plus le même, aucune femme m’aime,
A l’époque ça m’aurai fait du bien
J’aurais éteint mon chagrin
Je suis seul dans mon studio
Pourtant j’ai des milliers d’euro
Ricardo57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi difεʁe, kɔmə œ̃ nɔ̃ vwaje, kɔmə œ̃ mal ɑ̃tɑ̃de
mε ʒə sɥi pa meʃɑ̃
lε ʒɑ̃ mə mɔ̃tʁə dy dwa
plyzjœʁ fwa, ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
lə fəʁɔ̃ til ʒyska ma mɔʁ
puʁtɑ̃ ʒə fε dεz- efɔʁ
u ε la tɔleʁɑ̃sə, il ni i a kɑ̃ vakɑ̃sə,

ʒə sɥi difeʁɑ̃ dε ʒɑ̃,
mε ʒə sɥi kœ̃n- ɑ̃fɑ̃
puʁkwa ɔ̃ mə ʒyʒə ote
vu makyze alɔʁ kə ʒə sɥiz- inɔse

ʒə sɥi plys lə mεmə, okynə famə mεmə,
a lepɔkə sa moʁε fε dy bjɛ̃
ʒoʁεz- etɛ̃ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
ʒə sɥi səl dɑ̃ mɔ̃ stydjo
puʁtɑ̃ ʒε dε milje dəʁo