Poème-France.com

Prose : Du Rêve Au Cauchemar



Du Rêve Au Cauchemar

Du rêve au cauchemar

J’avais une belle vie
Villa et Ferrari
Ma petite routine,
Comme une contine
Mais tout a basculer
J’ai commencer a plonger
Cette maladie ma ronger
La schizophrénie ma piéger

Du rêve au cauchemar
J’ai pas eu le temps de réagir, il était trop tard
Je garde espoir, que je retrouve ma liberté
Qui vient a manquer

J’avais une femme et des enfants,
Puis un drame m’engouffrant
Dans le ciment
J’avais de la chance, quand j’y pense
Mais tout c’est effondrer
J’était comme un militaire blesser
A l’agonie
Ricardo57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy ʁεvə o koʃəmaʁ

ʒavεz- ynə bεllə vi
vila e feʁaʁi
ma pətitə ʁutinə,
kɔmə ynə kɔ̃tinə
mε tut- a baskyle
ʒε kɔmɑ̃se a plɔ̃ʒe
sεtə maladi ma ʁɔ̃ʒe
la skizɔfʁeni ma pjeʒe

dy ʁεvə o koʃəmaʁ
ʒε pa y lə tɑ̃ də ʁeaʒiʁ, il etε tʁo taʁ
ʒə ɡaʁdə εspwaʁ, kə ʒə ʁətʁuvə ma libεʁte
ki vjɛ̃ a mɑ̃ke

ʒavεz- ynə famə e dεz- ɑ̃fɑ̃,
pɥiz- œ̃ dʁamə mɑ̃ɡufʁɑ̃
dɑ̃ lə sime
ʒavε də la ʃɑ̃sə, kɑ̃ ʒi pɑ̃sə
mε tu sεt- efɔ̃dʁe
ʒetε kɔmə œ̃ militεʁə blese
a laɡɔni