Poème-France.com

Prose : Au Foyer Amli



Au Foyer Amli

Ça squat dans le hall
Ça écoute du rap ou du rock ’n roll
C’est pas comme au saules
Ici ça glousse, ca rigole
Tout le monde ce dit bonjour
Les vieux fond des tours
Ils y a de l’entraide
Il y a des faibles
Ca fume de la beuh et ca bois un peu
Ont change les draps tout les quinze jours
Les rebeu était au bled et son de retour

Au foyer amli
C’est la vie, ici
C’est la vie, ici
Au foyer amli

Des chambre ou des studio
Des armes a feu ou des couteaux
Les enfant jouent comme des fous
Certain sont un peu relou
La machine a café ne rend plus la monnaie,
Ça fume des clopes a la salle télé
Ricardo57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa ska dɑ̃ lə-al
sa ekutə dy ʁap u dy ʁɔkεn ʁɔl
sε pa kɔmə o solə
isi sa ɡlusə, ka ʁiɡɔlə
tu lə mɔ̃də sə di bɔ̃ʒuʁ
lε vjø fɔ̃ dε tuʁ
ilz- i a də lɑ̃tʁεdə
il i a dε fεblə
ka fymə də la bø e ka bwaz- œ̃ pø
ɔ̃ ʃɑ̃ʒə lε dʁa tu lε kɛ̃zə ʒuʁ
lε ʁəbø etε o blεd e sɔ̃ də ʁətuʁ

o fwaje amli
sε la vi, isi
sε la vi, isi
o fwaje amli

dε ʃɑ̃bʁə u dε stydjo
dεz- aʁməz- a fø u dε kuto
lεz- ɑ̃fɑ̃ ʒue kɔmə dε fus
sεʁtɛ̃ sɔ̃t- œ̃ pø ʁəlu
la maʃinə a kafe nə ʁɑ̃ plys la mɔnε,
sa fymə dε klɔpəz- a la salə tele