Poème-France.com

Poeme : Tu Véras En France



Tu Véras En France

Ils sont un peu timide mais souriant
Ils sont comme tout les gens
Sauf que reste pour longtemps
Ils rentreron jamais
Car ils veulent être français
Tu les verras mendier
Parce qu’ils n’ont rien n’a manger
Ils dorme dehors dans le froid
Ils demande pas qu’ont leurs ouvre les bras
Mais juste un habitat

Ils sont sans papier
Ils ont voyager
Jusqu’a a notre pays
La où tu es née
Eux tout ce qu’ils veulent c’est trouver la paix
Tu véras en France

Ils veulent travailler
Ils veulent pas squater
Et encore moins assisté
Ils rêve qu’un jour dans leurs pays qu’ils y aura une trêve
Ils veulent rentrer chez eux
Même si ce jour la il pleut
Ricardo57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɔ̃t- œ̃ pø timidə mε suʁjɑ̃
il sɔ̃ kɔmə tu lε ʒɑ̃
sof kə ʁεstə puʁ lɔ̃tɑ̃
il ʁɑ̃tʁəʁɔ̃ ʒamε
kaʁ il vəle εtʁə fʁɑ̃sε
ty lε veʁa mɑ̃dje
paʁsə kil nɔ̃ ʁjɛ̃ na mɑ̃ʒe
il dɔʁmə dəɔʁ dɑ̃ lə fʁwa
il dəmɑ̃də pa kɔ̃ lœʁz- uvʁə lε bʁa
mε ʒystə œ̃-abita

il sɔ̃ sɑ̃ papje
ilz- ɔ̃ vwajaʒe
ʒyska a nɔtʁə pεi
la u ty ε ne
ø tu sə kil vəle sε tʁuve la pε
ty veʁaz- ɑ̃ fʁɑ̃sə

il vəle tʁavaje
il vəle pa skate
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃z- asiste
il ʁεvə kœ̃ ʒuʁ dɑ̃ lœʁ pεi kilz- i oʁa ynə tʁεvə
il vəle ʁɑ̃tʁe ʃez- ø
mεmə si sə ʒuʁ la il plø