Poème-France.com

Prose : Notre Devoir



Notre Devoir

Notre devoir
C’est redonner de l’espoir
A la jeunesse qui est plonger dans une grande tristesse
Notre devoir est de les motiver
Leurs dires que leurs projets peuvent ce concrétisé
Malgrée leurs doute, peut importe ce que ça coûte
Même des larmes, ils ont en eux des armes,
il faut qu’ils les utilises
Même en temps de crise

C’est notre devoir a nous les grands
Pour que nos enfants deviennent des immense talent
Ils disent qu’ils sont pas près pour le changement
Mais leurs iPhone en dit autrement
Ricardo57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə dəvwaʁ
sε ʁədɔne də lεspwaʁ
a la ʒənεsə ki ε plɔ̃ʒe dɑ̃z- ynə ɡʁɑ̃də tʁistεsə
nɔtʁə dəvwaʁ ε də lε mɔtive
lœʁ diʁə kə lœʁ pʁɔʒε pəve sə kɔ̃kʁetize
malɡʁe lœʁ dutə, pø ɛ̃pɔʁtə sə kə sa kutə
mεmə dε laʁmə, ilz- ɔ̃ ɑ̃n- ø dεz- aʁmə,
il fo kil lεz- ytilizə
mεmə ɑ̃ tɑ̃ də kʁizə

sε nɔtʁə dəvwaʁ a nu lε ɡʁɑ̃
puʁ kə noz- ɑ̃fɑ̃ dəvjεne dεz- imɑ̃sə talɑ̃
il dize kil sɔ̃ pa pʁε puʁ lə ʃɑ̃ʒəmɑ̃
mε lœʁz- ifɔnə ɑ̃ di otʁəmɑ̃