Poème-France.com

Prose : Jugé A Cause De Ma Différence



Jugé A Cause De Ma Différence

Jugé a cause de ma différence, j’ai du faire des manigence, pour avoir une belle existence,
Pas de qualification, j’avais aucune autre solution,
Pas de travail, a l’époque pour en trouver c’était une bataille,

Je sais pas mentir, j’ai du fuir, partir loin, pour soigner mon chagrin,
Jugé a cause de ma différence,
J’ai encore des aigreurs quand j’y pense,
Mais je me suis relever
Et aujourd’hui j’touche des milliers
Ricardo57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒyʒe a kozə də ma difeʁɑ̃sə, ʒε dy fεʁə dε maniʒɑ̃sə, puʁ avwaʁ ynə bεllə εɡzistɑ̃sə,
pa də kalifikasjɔ̃, ʒavεz- okynə otʁə sɔlysjɔ̃,
pa də tʁavaj, a lepɔkə puʁ ɑ̃ tʁuve setε ynə batajə,

ʒə sε pa mɑ̃tiʁ, ʒε dy fɥiʁ, paʁtiʁ lwɛ̃, puʁ swaɲe mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
ʒyʒe a kozə də ma difeʁɑ̃sə,
ʒε ɑ̃kɔʁə dεz- εɡʁœʁ kɑ̃ ʒi pɑ̃sə,
mε ʒə mə sɥi ʁələve
e oʒuʁdɥi ʒtuʃə dε milje