Poème-France.com

Poeme : Île



Île

Certaines sont enfouies sous l’eau
Tandis que d’autres
Ne sont pas habitées
Par des humains insensés
Seulement par des rongeurs
Qui ne rongent pas de beurre
Tandis que d’autres
Sont surpeuplées
Par des humains futuristes
Sur celles-là il n’y a plus de plages
Seulement du goudron qui tâche
Rick Riordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtεnə sɔ̃t- ɑ̃fui su lo
tɑ̃di kə dotʁə
nə sɔ̃ pa-abite
paʁ dεz- ymɛ̃z- ɛ̃sɑ̃se
sələmɑ̃ paʁ dε ʁɔ̃ʒœʁ
ki nə ʁɔ̃ʒe pa də bəʁə
tɑ̃di kə dotʁə
sɔ̃ syʁpəple
paʁ dεz- ymɛ̃ fytyʁistə
syʁ sεllə la il ni a plys də plaʒə
sələmɑ̃ dy ɡudʁɔ̃ ki taʃə