Poème-France.com

Poeme : Son Destin



Son Destin

Certains diront qu’il va mourir
Moi je suis d’accord avec eux
Certains diront qu’il va vivre,
Et le plus longtemps possible
Moi je suis d’accord avec eux
Certains diront qu’il va se battre,
Et périr au combat
Moi je suis d’accord avec eux
Certains diront qu’il va souffrir,
Et rien faire dans sa vie
Moi je suis d’accord avec eux
Certains diront qu’il va être un mendiant,
Et devenir riche comme ça
À ceux-là je leur dirai,
Que l’on ne domine pas le destin
Rick Riordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃ diʁɔ̃ kil va muʁiʁ
mwa ʒə sɥi dakɔʁ avεk ø
sεʁtɛ̃ diʁɔ̃ kil va vivʁə,
e lə plys lɔ̃tɑ̃ pɔsiblə
mwa ʒə sɥi dakɔʁ avεk ø
sεʁtɛ̃ diʁɔ̃ kil va sə batʁə,
e peʁiʁ o kɔ̃ba
mwa ʒə sɥi dakɔʁ avεk ø
sεʁtɛ̃ diʁɔ̃ kil va sufʁiʁ,
e ʁjɛ̃ fεʁə dɑ̃ sa vi
mwa ʒə sɥi dakɔʁ avεk ø
sεʁtɛ̃ diʁɔ̃ kil va εtʁə œ̃ mɑ̃djɑ̃,
e dəvəniʁ ʁiʃə kɔmə sa
a sø la ʒə lœʁ diʁε,
kə lɔ̃ nə dɔminə pa lə dεstɛ̃