Poème-France.com

Poeme : 4 Saisons



4 Saisons

Du printemps nait des gerbes d’arc en ciel aux multiples couleurs,
Parfumé de myriade de senteurs de fleurs,
Et les cacophonies de chants d’amour des animaux…

Eté soufflant d’une bienveillante chaleur,
Sur les plages chaud béni des vacanciers,
Éblouissant les yeux d’un soleil majestueux,

Automne bigarré de pastels couleurs,
Par le vent tourbillonnant de feuilles mortes,
S’inspirant de milliers de peintres…

Et enfin, l’Hiver saupoudrée d’une blancheur immaculée,
D’ici et là, poussent les bonhommes de neiges,
Éclatent les rires d’enfants bataillant avec les boules de neiges…
Ricodini

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy pʁɛ̃tɑ̃ nε dε ʒεʁbə- daʁk ɑ̃ sjεl o myltiplə kulœʁ,
paʁfyme də miʁjadə də sɑ̃tœʁ də flœʁ,
e lε kakɔfɔni də ʃɑ̃ damuʁ dεz- animo…

əte suflɑ̃ dynə bjɛ̃vεjɑ̃tə ʃalœʁ,
syʁ lε plaʒə ʃo beni dε vakɑ̃sje,
ebluisɑ̃ lεz- iø dœ̃ sɔlεj maʒεstɥø,

otɔmnə biɡaʁe də pastεl kulœʁ,
paʁ lə vɑ̃ tuʁbijɔnɑ̃ də fœjə mɔʁtə,
sɛ̃spiʁɑ̃ də milje də pɛ̃tʁə…

e ɑ̃fɛ̃, livεʁ sopudʁe dynə blɑ̃ʃœʁ imakyle,
disi e la, puse lε bɔnɔmə də nεʒə,
eklate lε ʁiʁə dɑ̃fɑ̃ batajɑ̃ avεk lε bulə də nεʒə…