Poème-France.com

Poeme : Peae And Love



Peae And Love

Belle était la jeunesse des sexties
Patchouli dans les cheveux des filles
Fleur aux canons
Ah ! regret pour cette époque
Peace and love

Dans nos oreilles, janis joplin, jimmy hendrix…
Amour et liberté, tel était leur devise
Peace and love…

Amour et liberté transpiraient d’antan
Nos yeux illuminait la joie
Amour sentait le bonheur
Peace and love

Que sont devenus les d’jeunes d’aujourd’hui
Haines et violence qui nous transpercent
Ectasy, crack est leurs nourritures d’aujourd’hui
Peace and love ?

Qui sont ils ?
Violence et haine, tel est leur devise
Laids et défigurés, tel est leurs visages d’aujourd’hui
Peace and love ?

Où sont la jeunesse d’antan ?
Les beatnik sont parties ?
Que nous reste-ils ?
Peace and love ?

Mourir, disparaître, voici la solution
Partir rêver avec l’amour perdu
S’en aller dans ses rêves
Peace and love ?
Ricodini

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə etε la ʒənεsə dε sεksti
patʃuli dɑ̃ lε ʃəvø dε fijə
flœʁ o kanɔ̃
a ! ʁəɡʁε puʁ sεtə epɔkə
pəasə ɑ̃d lɔvə

dɑ̃ noz- ɔʁεjə, ʒani ʒɔplɛ̃, ʒimi ɑ̃dʁi…
amuʁ e libεʁte, tεl etε lœʁ dəvizə
pəasə ɑ̃d lɔvə…

amuʁ e libεʁte tʁɑ̃spiʁε dɑ̃tɑ̃
noz- iøz- ilyminε la ʒwa
amuʁ sɑ̃tε lə bɔnœʁ
pəasə ɑ̃d lɔvə

kə sɔ̃ dəvənys lε dʒənə doʒuʁdɥi
εnəz- e vjɔlɑ̃sə ki nu tʁɑ̃spεʁse
εktazi, kʁak ε lœʁ nuʁʁityʁə doʒuʁdɥi
pəasə ɑ̃d lɔvə ?

ki sɔ̃t- il ?
vjɔlɑ̃sə e-εnə, tεl ε lœʁ dəvizə
lεz- e defiɡyʁe, tεl ε lœʁ vizaʒə doʒuʁdɥi
pəasə ɑ̃d lɔvə ?

u sɔ̃ la ʒənεsə dɑ̃tɑ̃ ?
lε bəatnik sɔ̃ paʁti ?
kə nu ʁεstə il ?
pəasə ɑ̃d lɔvə ?

muʁiʁ, dispaʁεtʁə, vwasi la sɔlysjɔ̃
paʁtiʁ ʁεve avεk lamuʁ pεʁdy
sɑ̃n- ale dɑ̃ sε ʁεvə
pəasə ɑ̃d lɔvə ?