Poème-France.com

Poeme : Si Soudain Tu Mourrais…



Si Soudain Tu Mourrais…

Quand le jour de ta mort soudain était venu
Le temp passé si vite, je ne m’en était aperçu
Ta bouche, tes lévres, ton corp jamais je ne toucherai plus
Aucun son de ta bouche ne sortirai plus
Plus aucun gout ne restera sur tes lévres
Juste le dernier baisé que je t’aurai donné
Plus jamais je ne veraai ton si beau visage
Celui qui hentais mes nuit surtout quand je n’était pas sage
Que faire maintenant que tu est partie
Il ne reste plus qu’une seul chose a faire
Le désespoir se lit a présent sur mes lévres
Tempis c’est le dernier choix de ma vie
Te portant au cimetiére la tristesse si forte m’assombrissa
Dans un trou béant de solitude je m’engouffra
Sur ta tombe a présent refermée je m’écroula
Je sombrai dans la nuit plus aucun son de sortai de ma voix
Le désespoir m’envahit d’un coup comme un vent glacial
Ma peau était devenue froide et idéale
Mes poignets tranchés par le couteau de nos retrouvaille
Je restai là, ensanglantée, espérant me réveiller de ce cauchemar
Et te voir a nouveau couchée prés de moi, tes bras autour de ma taille.
Riloup

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə ʒuʁ də ta mɔʁ sudɛ̃ etε vəny
lə tɑ̃p pase si vitə, ʒə nə mɑ̃n- etε apεʁsy
ta buʃə, tε levʁə, tɔ̃ kɔʁp ʒamε ʒə nə tuʃəʁε plys
okœ̃ sɔ̃ də ta buʃə nə sɔʁtiʁε plys
plysz- okœ̃ ɡu nə ʁεstəʁa syʁ tε levʁə
ʒystə lə dεʁnje bεze kə ʒə toʁε dɔne
plys ʒamε ʒə nə vəʁaε tɔ̃ si bo vizaʒə
səlɥi ki ɑ̃tε mε nɥi syʁtu kɑ̃ ʒə netε pa saʒə
kə fεʁə mɛ̃tənɑ̃ kə ty ε paʁti
il nə ʁεstə plys kynə səl ʃozə a fεʁə
lə dezεspwaʁ sə li a pʁezɑ̃ syʁ mε levʁə
tɑ̃pi sε lə dεʁnje ʃwa də ma vi
tə pɔʁtɑ̃ o simətjeʁə la tʁistεsə si fɔʁtə masɔ̃bʁisa
dɑ̃z- œ̃ tʁu beɑ̃ də sɔlitydə ʒə mɑ̃ɡufʁa
syʁ ta tɔ̃bə a pʁezɑ̃ ʁəfεʁme ʒə mekʁula
ʒə sɔ̃bʁε dɑ̃ la nɥi plysz- okœ̃ sɔ̃ də sɔʁtε də ma vwa
lə dezεspwaʁ mɑ̃vai dœ̃ ku kɔmə œ̃ vɑ̃ ɡlasjal
ma po etε dəvənɥ fʁwadə e idealə
mε pwaɲε tʁɑ̃ʃe paʁ lə kuto də no ʁətʁuvajə
ʒə ʁεstε la, ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te, εspeʁɑ̃ mə ʁevεje də sə koʃəmaʁ
e tə vwaʁ a nuvo kuʃe pʁe də mwa, tε bʁaz- otuʁ də ma tajə.