Poème-France.com

Poeme : Merci A Tous…



Merci A Tous…

Profond désespoir qui assombri mon âme
En ces temps de solitude tu ronge ma conscience
Dans les tréfonds de ma tristesse infâme
Je suis détruit, moi qui faisait confiance
A tant d’illusions devoilées désormais,
Je n’est plus qu’a attendre dans la douleur.
Ma détresse est insoutenable mais
J’éspère encore a voir des jours meilleurs
L’éspoir me tient encore tant bien que mal,
Mais comme toute chose il est éphémère
Et quand il s’en ira dans la brume du matin
Moi aussi je serais parti
Mais ne m’en veuillez pas
Car votre nom résonnera pour toujours dans mon cœur…
Ripclaw

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔfɔ̃ dezεspwaʁ ki asɔ̃bʁi mɔ̃n- amə
ɑ̃ sε tɑ̃ də sɔlitydə ty ʁɔ̃ʒə ma kɔ̃sjɑ̃sə
dɑ̃ lε tʁefɔ̃ də ma tʁistεsə ɛ̃famə
ʒə sɥi detʁɥi, mwa ki fəzε kɔ̃fjɑ̃sə
a tɑ̃ dilyzjɔ̃ dəvwale dezɔʁmε,
ʒə nε plys ka atɑ̃dʁə dɑ̃ la dulœʁ.
ma detʁεsə εt- ɛ̃sutənablə mε
ʒespεʁə ɑ̃kɔʁə a vwaʁ dε ʒuʁ mεjœʁ
lespwaʁ mə tjɛ̃ ɑ̃kɔʁə tɑ̃ bjɛ̃ kə mal,
mε kɔmə tutə ʃozə il εt- efemεʁə
e kɑ̃t- il sɑ̃n- iʁa dɑ̃ la bʁymə dy matɛ̃
mwa osi ʒə səʁε paʁti
mε nə mɑ̃ vœje pa
kaʁ vɔtʁə nɔ̃ ʁezɔnəʁa puʁ tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…