Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

J’ai pour toi un amour
Que je voudrais voir fleurir
Aux fusils-rosiers des soldats.

J’ai pour toi un amour
Qui cicatrice les plaies du cœur
Chahutée par une humanité déchainée.

J’ai pour toi un amour
Qui donne aux êtres leur vraie valeur
Que tant de gens ne comprendront jamais.

J’ai pour toi ce tendre amour
Dont j’entoure les petits enfants
Qui viennent vers moi, confiants.

J’ai pour toi l’amour
Qui donne la lumière à mes ténèbres
Et illumine mon cœur et mes paroles.
Risa Ray

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε puʁ twa œ̃n- amuʁ
kə ʒə vudʁε vwaʁ fləʁiʁ
o fyzil ʁozje dε sɔlda.

ʒε puʁ twa œ̃n- amuʁ
ki sikatʁisə lε plε dy kœʁ
ʃayte paʁ ynə ymanite deʃεne.

ʒε puʁ twa œ̃n- amuʁ
ki dɔnə oz- εtʁə- lœʁ vʁε valœʁ
kə tɑ̃ də ʒɑ̃ nə kɔ̃pʁɑ̃dʁɔ̃ ʒamε.

ʒε puʁ twa sə tɑ̃dʁə amuʁ
dɔ̃ ʒɑ̃tuʁə lε pətiz- ɑ̃fɑ̃
ki vjεne vεʁ mwa, kɔ̃fjɑ̃.

ʒε puʁ twa lamuʁ
ki dɔnə la lymjεʁə a mε tenεbʁə
e ilyminə mɔ̃ kœʁ e mε paʁɔlə.