Poème-France.com

Poeme : Vie Banale, Monde De Merde



Vie Banale, Monde De Merde

La vie ne t’ aidera pas,
Meme si tu ne croit plus en toi.
Prend la vie comme elle vient,
Nous vivons dans un monde de chiens.

Si tu pense pouvoirs m’ aider,
Si tu croit que j ai oublier.
Detrompe toi,
Tout et au fond de moi.

Je ne baisse pourtant pas les bras,
Tu me dit de regarder tout droit.
Meme si le chemin et long et noir,
Tu c est que je ne perdrais pas espoir

Je suis perdu seul dans la nuit,
Toi tu me comprend mon ami.
Pourtant personne ne viendra m’ aider
Les gens prefere me laisser crever.
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nə tεdəʁa pa,
məmə si ty nə kʁwa plysz- ɑ̃ twa.
pʁɑ̃ la vi kɔmə εllə vjɛ̃,
nu vivɔ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də ʃjɛ̃.

si ty pɑ̃sə puvwaʁ mεde,
si ty kʁwa kə ʒi ε ublje.
dətʁɔ̃pə twa,
tut- e o fɔ̃ də mwa.

ʒə nə bεsə puʁtɑ̃ pa lε bʁa,
ty mə di də ʁəɡaʁde tu dʁwa.
məmə si lə ʃəmɛ̃ e lɔ̃ e nwaʁ,
ty se ε kə ʒə nə pεʁdʁε pa εspwaʁ

ʒə sɥi pεʁdy səl dɑ̃ la nɥi,
twa ty mə kɔ̃pʁɑ̃ mɔ̃n- ami.
puʁtɑ̃ pεʁsɔnə nə vjɛ̃dʁa mεde
lε ʒɑ̃ pʁəfəʁə mə lεse kʁəve.