Poème-France.com

Poeme : De Retours…



De Retours…

Quand la vie ne te sourit pas,
Ne baise jamais les bras.
Range au fond ce que tu nome fierte,
C est pas ca qui t aidera a crever.

Tu poura pleure et crier,
Jamais tu ne sera soulager.
Tu et peut etre dejea mort,
C’ ete ainsi ton sort.

Ne va pas la rechercher.
Elle et partie a jamais.
Les souvenirs ne la feront pas revenir,
Un moment il faudra que tu respire.

Un jours ca passera,
Tu te dira mes pourquoi ?
C est moi qui t aurais la prochaine fois,
Pour l instant je prend sur moi.

C est pour ca que je suis ici,
Pour vous dire a tous, un grand merci
Surtout a toi que je nome ami
Dans ce monde d abrutis
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la vi nə tə suʁi pa,
nə bεzə ʒamε lε bʁa.
ʁɑ̃ʒə o fɔ̃ sə kə ty nɔmə fjεʁtə,
se ε pa ka ki te εdəʁa a kʁəve.

ty puʁa plœʁə e kʁje,
ʒamε ty nə səʁa sulaʒe.
ty e pø εtʁə dəʒa mɔʁ,
sətə ɛ̃si tɔ̃ sɔʁ.

nə va pa la ʁəʃεʁʃe.
εllə e paʁti a ʒamε.
lε suvəniʁ nə la fəʁɔ̃ pa ʁəvəniʁ,
œ̃ mɔmɑ̃ il fodʁa kə ty ʁεspiʁə.

œ̃ ʒuʁ ka pasəʁa,
ty tə diʁa mε puʁkwa ?
se ε mwa ki te oʁε la pʁoʃεnə fwa,
puʁ εl ɛ̃stɑ̃ ʒə pʁɑ̃ syʁ mwa.

se ε puʁ ka kə ʒə sɥiz- isi,
puʁ vu diʁə a tus, œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi
syʁtu a twa kə ʒə nɔmə ami
dɑ̃ sə mɔ̃də de abʁyti