Poème-France.com

Poeme : Avant De Partire



Avant De Partire

Je ’aimerais encore ecrire,
Pouvoir enfin reusire.
Une derniere foiis prendre desesperement ma main,
Arriver a embrasser mon destin.

Une derniere fois faire couller,
Toutes les larmes si souvent oublier.
Une fois encore le nez pars terre,
Les gens sont toujours ausi terre a terre.

Faire bruler dans cette cheminee,
Le feu a elle atre de mes pensees,
Partire sans rien laiser,
Me retourner sans pleure, pour vous abandonez.

De la vie a l’ audelaikl haine y a que un pas, le franchire sont vrement reflechir,
Me sentir appartenir a un devenir, mes surtout te dire que etre avec toi est le plus grand de mes plaisires
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒəεməʁεz- ɑ̃kɔʁə εkʁiʁə,
puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ ʁøziʁə.
ynə dεʁnjəʁə fwai pʁɑ̃dʁə dəzεspəʁəmɑ̃ ma mɛ̃,
aʁive a ɑ̃bʁase mɔ̃ dεstɛ̃.

ynə dεʁnjəʁə fwa fεʁə kule,
tutə lε laʁmə- si suvɑ̃ ublje.
ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə lə ne paʁ teʁə,
lε ʒɑ̃ sɔ̃ tuʒuʁz- ozi teʁə a teʁə.

fεʁə bʁyle dɑ̃ sεtə ʃəmini,
lə fø a εllə atʁə də mε pɑ̃si,
paʁtiʁə sɑ̃ ʁjɛ̃ lεze,
mə ʁətuʁne sɑ̃ plœʁə, puʁ vuz- abɑ̃dɔne.

də la vi a lodəlεkl-εnə i a kə œ̃ pa, lə fʁɑ̃ʃiʁə sɔ̃ vʁəmɑ̃ ʁəflεʃiʁ,
mə sɑ̃tiʁ apaʁtəniʁ a œ̃ dəvəniʁ, mε syʁtu tə diʁə kə εtʁə avεk twa ε lə plys ɡʁɑ̃ də mε plεziʁə