Poème-France.com

Poeme : Homage A Ces Guerriers



Homage A Ces Guerriers

Amitier a ces guerrier,
Qui combatait quand j’ete pas ne,
Ce faisant tuer pours des raison,
Que meme maintenant nous ignorant.

Chaque anne vous communier,
Rendant homage a vos aines,
Qui pour nous sauver,
Ce sont entretuer dans les tranchees.

La tombe des soldats inconnu,
Qui ne vous en surement jamais decu,
Le gouvernement depense de l’argents,
Alors que au fond il y a plus important.

Vos grand parrents colabo ou peut etre resistant,
Et tu fiere de ces combatants ?
Si tout ete a recommencer,
De quelle coter irais tu te placer.
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amitje a sε ɡeʁje,
ki kɔ̃batε kɑ̃ ʒətə pa nə,
sə fəzɑ̃ tɥe puʁ dε ʁεzɔ̃,
kə məmə mɛ̃tənɑ̃ nuz- iɲɔʁɑ̃.

ʃakə anə vu kɔmynje,
ʁɑ̃dɑ̃ ɔmaʒə a voz- εnə,
ki puʁ nu sove,
sə sɔ̃t- ɑ̃tʁətɥe dɑ̃ lε tʁɑ̃ʃi.

la tɔ̃bə dε sɔldaz- ɛ̃kɔny,
ki nə vuz- ɑ̃ syʁəmɑ̃ ʒamε dəky,
lə ɡuvεʁnəmɑ̃ dəpɑ̃sə də laʁʒɑ̃,
alɔʁ kə o fɔ̃t- il i a plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃.

vo ɡʁɑ̃ paʁɑ̃ kɔlabo u pø εtʁə ʁəsistɑ̃,
e ty fjəʁə də sε kɔ̃batɑ̃ ?
si tut- ətə a ʁəkɔmɑ̃se,
də kεllə kɔte iʁε ty tə plase.