Poème-France.com

Poeme : Dechirements Du Coeur



Dechirements Du Coeur

Les filles qui nous ont tous passer sous le nez,
Les garcons que tu as plus manquer,
Gentild, moche ; beau mais que tu as aimer.
Tu ne poura pas les oublier.

Fille ou garcon occcupant ton esprit,
Bisous, calins d’une nuit,
Simple reve de ton matin,
Quand espere quotidient.

Ta vie commence dejea en souffrance,
Tu ne trouve peut etre pas ca etrange,
J ai penser qui faut mieux en parler,
Fairre un deuil sur tous ce passer.

Illusion, cauchemar, ou mirage,
Un etre que tu as penser sage,
Tu pense enfant, mariage,
Refflechit un peu as ton age.

Insoucient tu et adolescent,
De l’amours tu est encore inconscient,
Ton esprit a dejea choisit,
Pourtant tu va peut etre tourmenter ta vie.

Tu nourit chaque jours ton mahleur,
Les gouttes coulent et tu pleur,
Tu pense suicide fin de ta vie,
Releve toi et reflechit ! ! !
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε fijə ki nuz- ɔ̃ tus pase su lə ne,
lε ɡaʁkɔ̃ kə ty a plys mɑ̃ke,
ʒɑ̃tild, moʃə, bo mε kə ty a εme.
ty nə puʁa pa lεz- ublje.

fijə u ɡaʁkɔ̃ o se se se ypɑ̃ tɔ̃n- εspʁi,
bizus, kalɛ̃ dynə nɥi,
sɛ̃plə ʁəvə də tɔ̃ matɛ̃,
kɑ̃t- εspəʁə kɔtidje.

ta vi kɔmɑ̃sə dəʒa ɑ̃ sufʁɑ̃sə,
ty nə tʁuvə pø εtʁə pa ka εtʁɑ̃ʒə,
ʒi ε pɑ̃se ki fo mjøz- ɑ̃ paʁle,
fεʁə œ̃ dəj syʁ tus sə pase.

ilyzjɔ̃, koʃəmaʁ, u miʁaʒə,
œ̃n- εtʁə kə ty a pɑ̃se saʒə,
ty pɑ̃sə ɑ̃fɑ̃, maʁjaʒə,
ʁeflεʃi œ̃ pø a tɔ̃n- aʒə.

ɛ̃susje ty e adɔlesɑ̃,
də lamuʁ ty εt- ɑ̃kɔʁə ɛ̃kɔ̃sjɑ̃,
tɔ̃n- εspʁi a dəʒa ʃwazi,
puʁtɑ̃ ty va pø εtʁə tuʁmɑ̃te ta vi.

ty nuʁi ʃakə ʒuʁ tɔ̃ malœʁ,
lε ɡutə kule e ty plœʁ,
ty pɑ̃sə sɥisidə fɛ̃ də ta vi,
ʁələvə twa e ʁəflεʃi ! ! !