Poème-France.com

Poeme : Une Main Tendu Vers Sont Destin



Une Main Tendu Vers Sont Destin

Petite fille du continant affricain,
Que pense tu de la cruauter des americains,
De ce qui viole tes sœurs et ta mere,
Ce permette aussi de torture et tuer ton pere.

Ils ont en plus un super president,
Qui et contant et fiere d’etre un con,
Qui impose ca diplomacie,
Par le sang et les cris.

Ces gens detruisent notre terre,
Ils ont dejea tuer nos peres,
Maintenant ils envoye nos fils a la guerre,
Ces quelque mots resume les pleurs de ta meres.

Le 11 septembre une date noire,
Comme graver dans toute les memoires,
Et tu encore fiere de ta patrie,
Est-ce un honneur d’etre citoyens des etats-unis.

L’amerique par vers son declin,
Personne ni poura rien,
Alors nous les europeens,
Pourquoi avoir un reve americain.
Riukan

PostScriptum

pour tous ce qui reve, ne vous reveiller pas (f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə dy kɔ̃tinɑ̃ afʁikɛ̃,
kə pɑ̃sə ty də la kʁɥote dεz- aməʁikɛ̃,
də sə ki vjɔlə tε sœʁz- e ta məʁə,
sə pεʁmεtə osi də tɔʁtyʁə e tɥe tɔ̃ pəʁə.

ilz- ɔ̃ ɑ̃ plysz- œ̃ sype pʁəzide,
ki e kɔ̃tɑ̃ e fjəʁə dεtʁə œ̃ kɔ̃,
ki ɛ̃pozə ka diplɔmasi,
paʁ lə sɑ̃ e lε kʁi.

sε ʒɑ̃ dətʁɥize nɔtʁə teʁə,
ilz- ɔ̃ dəʒa tɥe no pəʁə,
mɛ̃tənɑ̃ ilz- ɑ̃vwaj no fisz- a la ɡeʁə,
sε kεlkə mo ʁəsymə lε plœʁ də ta məʁə.

lə ɔ̃zə sεptɑ̃bʁə ynə datə nwaʁə,
kɔmə ɡʁave dɑ̃ tutə lε məmwaʁə,
e ty ɑ̃kɔʁə fjəʁə də ta patʁi,
ε sə œ̃n- ɔnœʁ dεtʁə sitwajɛ̃ dεz- ətaz- yni.

laməʁikə paʁ vεʁ sɔ̃ dəklɛ̃,
pεʁsɔnə ni puʁa ʁjɛ̃,
alɔʁ nu lεz- əʁɔpin,
puʁkwa avwaʁ œ̃ ʁəvə aməʁikɛ̃.