Poème-France.com

Poeme : Mon Jardin Immaginaire



Mon Jardin Immaginaire

Petite fille revais d’un paradis pour deux,
D’un prince qui allumerais une etincelle dans tes yeux,
Petite fille voulais etre la petite princesse des comte de fees,
Elle se rend compte que tout ca ne peut pas exister.

Petite fille imagine que tout la bas dans les cieux,
Les anges sont heureux car ils sont a deux,
Elle sait quel’amour aide les gens a aller mieux,
Petite file va bien, mes elle veut etre comme eux amoureux…

Petite fille veut toujours une vie en rose,
Sans eclat de voie sans jours morose,
Quand elle s’endort et laisse les reves l’envahir,
Elle sait que dans se monde personne ne peut la trahire.

La nuit est sont meilleur amis,
Elle ne vois jamais les jours de pluie,
Mes elle deteste la solitude,
Petite princesse cherche une vie moin rude…

Puis un jours plus illusion,
Elle ne croit plus au prince charmant,
Petite princesse a encorre grandie,
Mes elle sait toujours ecouter ce que sont cœur lui dit.

Merci a julie, c’est grace a elle que j’ai eu les idees pour ecrire ce poeme, un grand mercie…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə ʁəvε dœ̃ paʁadi puʁ dø,
dœ̃ pʁɛ̃sə ki alyməʁεz- ynə ətɛ̃sεllə dɑ̃ tεz- iø,
pətitə fijə vulεz- εtʁə la pətitə pʁɛ̃sεsə dε kɔmtə də fi,
εllə sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə tu ka nə pø pa εɡziste.

pətitə fijə imaʒinə kə tu la ba dɑ̃ lε sjø,
lεz- ɑ̃ʒə sɔ̃ œʁø kaʁ il sɔ̃t- a dø,
εllə sε kəlamuʁ εdə lε ʒɑ̃z- a ale mjø,
pətitə filə va bjɛ̃, mεz- εllə vø εtʁə kɔmə øz- amuʁø…

pətitə fijə vø tuʒuʁz- ynə vi ɑ̃ ʁozə,
sɑ̃z- εkla də vwa sɑ̃ ʒuʁ mɔʁozə,
kɑ̃t- εllə sɑ̃dɔʁ e lεsə lε ʁəvə lɑ̃vaiʁ,
εllə sε kə dɑ̃ sə mɔ̃də pεʁsɔnə nə pø la tʁaiʁə.

la nɥi ε sɔ̃ mεjœʁ ami,
εllə nə vwa ʒamε lε ʒuʁ də plɥi,
mεz- εllə dətεstə la sɔlitydə,
pətitə pʁɛ̃sεsə ʃεʁʃə ynə vi mwɛ̃ ʁydə…

pɥiz- œ̃ ʒuʁ plysz- ilyzjɔ̃,
εllə nə kʁwa plysz- o pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
pətitə pʁɛ̃sεsə a ɑ̃kɔʁə ɡʁɑ̃di,
mεz- εllə sε tuʒuʁz- əkute sə kə sɔ̃ kœʁ lɥi di.

mεʁsi a ʒyli, sε ɡʁasə a εllə kə ʒε y lεz- idi puʁ εkʁiʁə sə poəmə, œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi…