Poème-France.com

Poeme : Nuit Etoilées



Nuit Etoilées

Regarde le ciel et ces etoiles qui brille,
Dans ce noir immense garde tes yeux ouvert,
Imagine une lueur dans la nuit qui scintille,
Douce lumiere d’une splandeur éphemere.

La nuit se depose dans mon esprit,
Épais broulliard cachons des illusions,
En me refermant, j’entand des pleurs des cries,
L’obscuriter me revele une oasis de sentiments…
Riukan

PostScriptum

la vie et un combat de tous les jours perdue d’ avance…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə lə sjεl e sεz- ətwalə ki bʁijə,
dɑ̃ sə nwaʁ imɑ̃sə ɡaʁdə tεz- iøz- uvεʁ,
imaʒinə ynə lɥœʁ dɑ̃ la nɥi ki sɛ̃tijə,
dusə lymjəʁə dynə splɑ̃dœʁ efəməʁə.

la nɥi sə dəpozə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
epε bʁuljaʁ kaʃɔ̃ dεz- ilyzjɔ̃,
ɑ̃ mə ʁəfεʁmɑ̃, ʒɑ̃tɑ̃d dε plœʁ dε kʁi,
lɔpskyʁite mə ʁəvələ ynə ɔazi də sɑ̃timɑ̃…