Poème-France.com

Poeme : Tableau Noir



Tableau Noir

A attendre la nuit on en meurt souvent,
Assis sur un banc, le temp nous semblent long,
Derriere les images incertaines de ces gens,
C’est comme si ils ne pouvait cacher leurs sentiments.

Dernier adieux avant soumision,
Dernier adieux avant l’epanouissement,
Dans cette triste plaine la neige fond,
Mon cœur aussi à cause de ce soleil de plomb…

Avec le souffle d’un condamner a mort,
Inlassablement j’attend cette crusifiction
Comme si l’hiver c’ete empare de mon corp,
Et que plus rien ne changer mes decisions.
Riukan

PostScriptum

I’like blood…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a atɑ̃dʁə la nɥi ɔ̃n- ɑ̃ məʁ suvɑ̃,
asi syʁ œ̃ bɑ̃, lə tɑ̃p nu sɑ̃ble lɔ̃,
dəʁjəʁə lεz- imaʒəz- ɛ̃sεʁtεnə də sε ʒɑ̃,
sε kɔmə si il nə puvε kaʃe lœʁ sɑ̃timɑ̃.

dεʁnje adjøz- avɑ̃ sumizjɔ̃,
dεʁnje adjøz- avɑ̃ ləpanuisəmɑ̃,
dɑ̃ sεtə tʁistə plεnə la nεʒə fɔ̃,
mɔ̃ kœʁ osi a kozə də sə sɔlεj də plɔ̃…

avεk lə suflə dœ̃ kɔ̃damne a mɔʁ,
ɛ̃lasabləmɑ̃ ʒatɑ̃ sεtə kʁyzifiksjɔ̃
kɔmə si livεʁ sətə ɑ̃paʁə də mɔ̃ kɔʁp,
e kə plys ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒe mε dəsizjɔ̃.