Poème-France.com

Poeme : I’think, I Love You…



I’think, I Love You…

Mon cœur rose est teinté de poussière,
C’est une petite drogue qui hante mon corps,
Un petit bout de toi qui pompes mon air,
Par ton charme tu ma jeter un sort.

Je regarde la houle qui lutte au vent,
Les vagues qui se trémoussent sur le sable blanc,
Des jolies dessins fait parts les enfants,
Quelques sentiments qui volent sans quand y porte attention…

Telle une sirène de sa voix enchanteresse,
Aucun marin ne verra autant sont cœur en pleur,
Le miens et en détresse tant de cries et de SOS,
Je me perds dans la mer en laissant couler les heures.

En plongeant dans l’océan je trouve cette cité,
Et-elle habiter par les nymphes ou les fées ?
C’est peut être un rêve je vais me réveiller,
Je sent ma main qui tremblent es tu a mes coter ?

Perdu dans mon esprit je cherche la réalité,
A attendre l’amour le désire s’en va,
Je me dépêche je court mes tout sait arrêter,
Un matin de décembre dans ma chambre tes plus là…

L’aube et le soleil fait revivre la joie,
Dans le cœur des gens en reprend la fois,
Je n’est pas bouger tu es toujours en moi,
Pourtant rien ne se réchauffe putain il fait froid. ns augmente ma rancœur.
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ʁozə ε tɛ̃te də pusjεʁə,
sεt- ynə pətitə dʁɔɡ ki-ɑ̃tə mɔ̃ kɔʁ,
œ̃ pəti bu də twa ki pɔ̃pə mɔ̃n- εʁ,
paʁ tɔ̃ ʃaʁmə ty ma ʒəte œ̃ sɔʁ.

ʒə ʁəɡaʁdə la ulə ki lytə o vɑ̃,
lε vaɡ ki sə tʁemuse syʁ lə sablə blɑ̃,
dε ʒɔli desɛ̃ fε paʁ lεz- ɑ̃fɑ̃,
kεlk sɑ̃timɑ̃ ki vɔle sɑ̃ kɑ̃t- i pɔʁtə atɑ̃sjɔ̃…

tεllə ynə siʁεnə də sa vwa ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə,
okœ̃ maʁɛ̃ nə veʁa otɑ̃ sɔ̃ kœʁ ɑ̃ plœʁ,
lə mjɛ̃z- e ɑ̃ detʁεsə tɑ̃ də kʁiz- e də sos,
ʒə mə pεʁd dɑ̃ la mεʁ ɑ̃ lεsɑ̃ kule lεz- œʁ.

ɑ̃ plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃ lɔseɑ̃ ʒə tʁuvə sεtə site,
e tεllə-abite paʁ lε nɛ̃fəz- u lε fe ?
sε pø εtʁə œ̃ ʁεvə ʒə vε mə ʁevεje,
ʒə sɑ̃ ma mɛ̃ ki tʁɑ̃ble ε ty a mε kɔte ?

pεʁdy dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi ʒə ʃεʁʃə la ʁealite,
a atɑ̃dʁə lamuʁ lə deziʁə sɑ̃ va,
ʒə mə depεʃə ʒə kuʁ mε tu sε aʁεte,
œ̃ matɛ̃ də desɑ̃bʁə dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə tε plys la…

lobə e lə sɔlεj fε ʁəvivʁə la ʒwa,
dɑ̃ lə kœʁ dε ʒɑ̃z- ɑ̃ ʁəpʁɑ̃ la fwa,
ʒə nε pa buʒe ty ε tuʒuʁz- ɑ̃ mwa,
puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ nə sə ʁeʃofə pytɛ̃ il fε fʁwa. εn εs oɡmɑ̃tə ma ʁɑ̃kœʁ.