Poème-France.com

Poeme : Au-Delà D’un Rivage



Au-Delà D’un Rivage

Un froid étendue de tristesse grise,
Entonne un chant mélancolie d’une plaine
Emportée par les griffes d’une brise
Glacial, qui siffle ; hurlement d’une peine…

Bravant le néant embrumé,
Des pas avancent difficilement,
Chaque effort est une vie blessée,
Chaque souffle est un enchaînement…

L’Horloge inlassablement sonne
Le glas d’une fin trop précaire,
Comme si le temps avait affaire
Ailleurs, où l’orage tonne…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ fʁwa etɑ̃dɥ də tʁistεsə ɡʁizə,
ɑ̃tɔnə œ̃ ʃɑ̃ melɑ̃kɔli dynə plεnə
ɑ̃pɔʁte paʁ lε ɡʁifə dynə bʁizə
ɡlasjal, ki siflə, yʁləmɑ̃ dynə pεnə…

bʁavɑ̃ lə neɑ̃ ɑ̃bʁyme,
dε pa avɑ̃se difisiləmɑ̃,
ʃakə efɔʁ εt- ynə vi blese,
ʃakə suflə εt- œ̃n- ɑ̃ʃεnəmɑ̃…

lɔʁlɔʒə ɛ̃lasabləmɑ̃ sɔnə
lə ɡla dynə fɛ̃ tʁo pʁekεʁə,
kɔmə si lə tɑ̃z- avε afεʁə
ajœʁ, u lɔʁaʒə tɔnə…