Poème-France.com

Poeme : Tiauket



Tiauket

Encore une cigarette au détriment de cette pauvre vie,
Ou est tu mon joli ange aux ailes de lumière,
En me scarifiant je chasse l’ennuie,
Dépêche toi petite fille d’entendre ma prière.
Des larmes de sang couvrent ma colère
Je veux quitter se monde éphémère
Mon cœur pourtant t’aime et sait sincère
C’est sans regrets que je dirais au revoirs à la planète terre… .

Impartiale, silencieuse et glaciale,
Je ne te craint pas mes t’approuve,
Par ta faux tu conjures le mal,
Je prend simplement la porte de secours…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə siɡaʁεtə o detʁime də sεtə povʁə vi,
u ε ty mɔ̃ ʒɔli ɑ̃ʒə oz- εlə də lymjεʁə,
ɑ̃ mə skaʁifjɑ̃ ʒə ʃasə lɑ̃nɥi,
depεʃə twa pətitə fijə dɑ̃tɑ̃dʁə ma pʁjεʁə.
dε laʁmə- də sɑ̃ kuvʁe ma kɔlεʁə
ʒə vø kite sə mɔ̃də efemεʁə
mɔ̃ kœʁ puʁtɑ̃ tεmə e sε sɛ̃sεʁə
sε sɑ̃ ʁəɡʁε kə ʒə diʁεz- o ʁəvwaʁz- a la planεtə teʁə…

ɛ̃paʁsjalə, silɑ̃sjøzə e ɡlasjalə,
ʒə nə tə kʁɛ̃ pa mε tapʁuvə,
paʁ ta fo ty kɔ̃ʒyʁə lə mal,
ʒə pʁɑ̃ sɛ̃pləmɑ̃ la pɔʁtə də səkuʁ…