Poème-France.com

Poeme : Esprit Évader



Esprit Évader

Là bas où l’on confond la terre avec le ciel,
Par delà les immeubles et les plaines d’acier,
Quand le printemps revient et le cœur se dégèle,
Le passer nous ramène les amours de nos dernier étés.

Sur la plage ou nos cœurs se sont frôlé,
Je revois le coucher du soleil et nos baiser
Confusion d’amours et d’amitié entrelacer
Mes mains se dépose sur ton corps pour le réchauffer…

La mer et sait vague qui claque sur les rochers,
Ne font pas qu’effacer les dessins des enfants,
Ils enfuissent et recouvre aussi nos pensées,
Pour une année, une vie ou un printemps…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ba u lɔ̃ kɔ̃fɔ̃ la teʁə avεk lə sjεl,
paʁ dəla lεz- iməbləz- e lε plεnə dasje,
kɑ̃ lə pʁɛ̃tɑ̃ ʁəvjɛ̃ e lə kœʁ sə deʒεlə,
lə pase nu ʁamεnə lεz- amuʁ də no dεʁnje ete.

syʁ la plaʒə u no kœʁ sə sɔ̃ fʁole,
ʒə ʁəvwa lə kuʃe dy sɔlεj e no bεze
kɔ̃fyzjɔ̃ damuʁz- e damitje ɑ̃tʁəlase
mε mɛ̃ sə depozə syʁ tɔ̃ kɔʁ puʁ lə ʁeʃofe…

la mεʁ e sε vaɡ ki klakə syʁ lε ʁoʃe,
nə fɔ̃ pa kefase lε desɛ̃ dεz- ɑ̃fɑ̃,
ilz- ɑ̃fɥise e ʁəkuvʁə osi no pɑ̃se,
puʁ ynə ane, ynə vi u œ̃ pʁɛ̃tɑ̃…