Poème-France.com

Poeme : Dame De Glace



Dame De Glace

Prisonnier et cloître par tes géniteurs,
Ton esprit est restreins à cette soumission,
Un feu différent nous brûle l’intérieur,
Chaque pensée, chaque geste est une rebellions.

Tu peux lutter contre cette oppression,
A ne pas penser comme eux tu leur serais étranger
Mes tu as peur de décevoir tes parents,
Un jours tu regrettera de ne pas les avoirs renier.

Je ne dénigre pas ton éducation,
Mes j’enmerde la vie mondaine de ces gens,
Ce qui me gêne c’est tes rêves pourrit par l’argent,
Leurs règles a là cons qui détruise une petite fille de 14 ans.

Tes habits et tes relations qui te sont imposé,
Petite pute qui marche dans les rangs
Mini jupe et tailleur bien repasser,
Des bourgeois et des patrons que j’encule profondément.
Riukan

PostScriptum

meme si tu ne lit jamais ces quelques ligne je te les dedies a toi qui as fait partie de ma vie… merci meme si je sait que tu na pas conpris


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁizɔnje e klwatʁə paʁ tε ʒenitœʁ,
tɔ̃n- εspʁi ε ʁəstʁɛ̃z- a sεtə sumisjɔ̃,
œ̃ fø difeʁɑ̃ nu bʁylə lɛ̃teʁjœʁ,
ʃakə pɑ̃se, ʃakə ʒεstə εt- ynə ʁəbεlljɔ̃.

ty pø lyte kɔ̃tʁə sεtə ɔpʁesjɔ̃,
a nə pa pɑ̃se kɔmə ø ty lœʁ səʁεz- etʁɑ̃ʒe
mε ty a pœʁ də desəvwaʁ tε paʁɑ̃,
œ̃ ʒuʁ ty ʁəɡʁεtəʁa də nə pa lεz- avwaʁ ʁənje.

ʒə nə deniɡʁə pa tɔ̃n- edykasjɔ̃,
mε ʒɑ̃mεʁdə la vi mɔ̃dεnə də sε ʒɑ̃,
sə ki mə ʒεnə sε tε ʁεvə puʁʁi paʁ laʁʒe,
lœʁ ʁεɡləz- a la kɔ̃ ki detʁɥizə ynə pətitə fijə də katɔʁzə ɑ̃.

tεz- abiz- e tε ʁəlasjɔ̃ ki tə sɔ̃t- ɛ̃poze,
pətitə pytə ki maʁʃə dɑ̃ lε ʁɑ̃ɡ
mini ʒypə e tajœʁ bjɛ̃ ʁəpase,
dε buʁʒwaz- e dε patʁɔ̃ kə ʒɑ̃kylə pʁɔfɔ̃demɑ̃.