Poème-France.com

Poeme : Petite Mort



Petite Mort

Fumer un joint ca rend pas plus malin,
C’est un vice obscure qui permet d’esquisser un sourire,
Pourtant je t’aime tes quelqun de bien,
Je sait que ta pas besoin de ca pour rire.
La vie est dejea si impur pourquoi ont rajouter ?
Quelle triste messages ce li sur ton vissage,
Ce n’est pas en fuyant 1 heure, un instant que l’ont peut oublier,
Seraice-si dur de vivrre en essayant d’etre sage.

Tu rajoutte un brouillard a ta melancolie,
Une mort lente et parfois douloureuse,
A quoi bon sacrifier une vie au depeand d’une envie,
C’est simplement une evidance que tu merite d’etre heureuse…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fyme œ̃ ʒwɛ̃ ka ʁɑ̃ pa plys malɛ̃,
sεt- œ̃ visə ɔpskyʁə ki pεʁmε dεskise œ̃ suʁiʁə,
puʁtɑ̃ ʒə tεmə tε kεlkn də bjɛ̃,
ʒə sε kə ta pa bəzwɛ̃ də ka puʁ ʁiʁə.
la vi ε dəʒa si ɛ̃pyʁ puʁkwa ɔ̃ ʁaʒute ?
kεllə tʁistə mesaʒə sə li syʁ tɔ̃ visaʒə,
sə nε pa ɑ̃ fyiɑ̃ œ̃n- œʁ, œ̃n- ɛ̃stɑ̃ kə lɔ̃ pø ublje,
səʁεsə si dyʁ də vivʁə ɑ̃n- esεjɑ̃ dεtʁə saʒə.

ty ʁaʒutə œ̃ bʁujaʁ a ta məlɑ̃kɔli,
ynə mɔʁ lɑ̃tə e paʁfwa duluʁøzə,
a kwa bɔ̃ sakʁifje ynə vi o dəpəɑ̃d dynə ɑ̃vi,
sε sɛ̃pləmɑ̃ ynə əvidɑ̃sə kə ty məʁitə dεtʁə œʁøzə…