Poème-France.com

Poeme : Mouaahahahahaha



Mouaahahahahaha

Un sentiments qui m’ensorcelle,
Une petite fille des iles lointaine
Deux corps dans les cœurs sont paraléle,
Pour que tout d’un coup, tous nous semblent moin terne.

Désir incontrolable d’un amours né,
Un grand brasier me parcourant chaque nuit,
Le soleil se terni laissant place a l’obscurité,
Car dans le noir c’est elle seule qui m’éblouie…

Puis chaque matin tout disparait,
Je me reveille d’un reve sans trop y croire,
Laissant passe a cette vie ou rien n’est gaie,
En croisant les doigts, pour que viennent le soir…

L’aube arrive comme un desanchantement,
Le soleil brulant dissipe mes reves,
Mes desormer plus rien n’est important,
Car l’amours ne contient pas de treve.

Mes quelle tristesse quand la bougie s’etaint,
Tout doucement mes surement elle se consument,
Une nostalgie nous envahit au petit matin,
Puis dans notre ame, les cendres d’une amertume. .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki mɑ̃sɔʁsεllə,
ynə pətitə fijə dεz- ilə lwɛ̃tεnə
dø kɔʁ dɑ̃ lε kœʁ sɔ̃ paʁalelə,
puʁ kə tu dœ̃ ku, tus nu sɑ̃ble mwɛ̃ tεʁnə.

deziʁ ɛ̃kɔ̃tʁɔlablə dœ̃n- amuʁ ne,
œ̃ ɡʁɑ̃ bʁazje mə paʁkuʁɑ̃ ʃakə nɥi,
lə sɔlεj sə tεʁni lεsɑ̃ plasə a lɔpskyʁite,
kaʁ dɑ̃ lə nwaʁ sεt- εllə sələ ki meblui…

pɥi ʃakə matɛ̃ tu dispaʁε,
ʒə mə ʁəvεjə dœ̃ ʁəvə sɑ̃ tʁo i kʁwaʁə,
lεsɑ̃ pasə a sεtə vi u ʁjɛ̃ nε ɡε,
ɑ̃ kʁwazɑ̃ lε dwa, puʁ kə vjεne lə swaʁ…

lobə aʁivə kɔmə œ̃ dəzɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃,
lə sɔlεj bʁylɑ̃ disipə mε ʁəvə,
mε dəzɔʁme plys ʁjɛ̃ nεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
kaʁ lamuʁ nə kɔ̃tjɛ̃ pa də tʁəvə.

mε kεllə tʁistεsə kɑ̃ la buʒi sətɛ̃,
tu dusəmɑ̃ mε syʁəmɑ̃ εllə sə kɔ̃syme,
ynə nɔstalʒi nuz- ɑ̃vai o pəti matɛ̃,
pɥi dɑ̃ nɔtʁə amə, lε sɑ̃dʁə- dynə amεʁtymə.