Poème-France.com

Poeme : J’ai Peur



J’ai Peur

Des ailes qui se déploies sans allons toucher les cieux,
Mes mains moites, mon cœur qui ne sait rester sage,
Quelque crie perforant ma tête de moments heureux,
Sans aucun mirage, aucune puit laissant place à un autre rivage… .

Petite lueurs d’un moment effroyable,
Où toi et moi ce ne sera qu’un tableau noir
Un mauvais souvenir, sur un mur déplorable.
Une insignifiante poussière dans ce monde aléatoire.
Riukan

PostScriptum

il n’y a qu’une seule chose de certaine dans la vie, c’est qu’on la perd…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- εlə ki sə deplwa sɑ̃z- alɔ̃ tuʃe lε sjø,
mε mɛ̃ mwatə, mɔ̃ kœʁ ki nə sε ʁεste saʒə,
kεlkə kʁi pεʁfɔʁɑ̃ ma tεtə də mɔmɑ̃z- œʁø,
sɑ̃z- okœ̃ miʁaʒə, okynə pɥi lεsɑ̃ plasə a œ̃n- otʁə ʁivaʒə…

pətitə lɥœʁ dœ̃ mɔmɑ̃ efʁwajablə,
u twa e mwa sə nə səʁa kœ̃ tablo nwaʁ
œ̃ movε suvəniʁ, syʁ œ̃ myʁ deplɔʁablə.
ynə ɛ̃siɲifjɑ̃tə pusjεʁə dɑ̃ sə mɔ̃də aleatwaʁə.