Poème-France.com

Poeme : Il Me Fallait Du Sang



Il Me Fallait Du Sang

Il me fallait du sang pour écrire un poème,
C’est avec cette encre de passions,
Que j’ai pris mon temps pour que tu comprennes,
Que L’amour est un fléau sans hésitation…

Il ta fallut du temps pour que tu apprenne,
Chaque personne et une étoile qui porte sont soleil,
Qu’au fond je ne suis pas fait pour que m’aime,
Le mien est un fardeau, est non une merveille…

Petit à petit la peur dépasse la haine,
Le moindre sifflement nous procure des frissons,
Quand le vent inlassablement balaye nos peines,
Et le froid nous procure cette étrange sensation…
Riukan

PostScriptum

mon amours est-ce que tu m’aime ? …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mə falε dy sɑ̃ puʁ ekʁiʁə œ̃ pɔεmə,
sεt- avεk sεtə ɑ̃kʁə də pasjɔ̃,
kə ʒε pʁi mɔ̃ tɑ̃ puʁ kə ty kɔ̃pʁεnə,
kə lamuʁ εt- œ̃ fleo sɑ̃z- ezitasjɔ̃…

il ta faly dy tɑ̃ puʁ kə ty apʁεnə,
ʃakə pεʁsɔnə e ynə etwalə ki pɔʁtə sɔ̃ sɔlεj,
ko fɔ̃ ʒə nə sɥi pa fε puʁ kə mεmə,
lə mjɛ̃ εt- œ̃ faʁdo, ε nɔ̃ ynə mεʁvεjə…

pəti a pəti la pœʁ depasə la-εnə,
lə mwɛ̃dʁə sifləmɑ̃ nu pʁɔkyʁə dε fʁisɔ̃,
kɑ̃ lə vɑ̃ ɛ̃lasabləmɑ̃ balεj no pεnə,
e lə fʁwa nu pʁɔkyʁə sεtə etʁɑ̃ʒə sɑ̃sasjɔ̃…