Poème-France.com

Poeme : Un Soupçon D’amour



Un Soupçon D’amour

J’aurais plus commencé ce poème,
En tout petit écrivant juste je t’aime,
Mais Je voulais faire quelque chose d’unique,
Avec les rimes couvert de ton parfum mélancolique,
Puis les idées peut a peut s’effacer,
Alors dur de continuer quand rien n’y fait,
Ensuite l’automne arboré c’est feuilles teintées de mille feux,
Plus les jours passer, plus j’était heureux,
Les mois s’écoulèrent de nos crie joyeux,
Le temps avancer et nos baiser s’écouter,
Mon cœur saigner, laissant passer a c’est chaude nuit d’été,
Tu ne voyais rien, ou préféré t-y refuser,
Je m’isoler dans le noir quand durant le soir Tu aller
Te coucher,
Les saisons ayant tournée sous nos pas enneiger,
L’hiver approcher, et le froid me glacer,
Tous doucement recouvrant la plaine les flocons tomber,
Mes larmes les suivais, tu était partie a quoi bon exister… . .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε plys kɔmɑ̃se sə pɔεmə,
ɑ̃ tu pəti ekʁivɑ̃ ʒystə ʒə tεmə,
mε ʒə vulε fεʁə kεlkə ʃozə dynikə,
avεk lε ʁimə kuvεʁ də tɔ̃ paʁfœ̃ melɑ̃kɔlikə,
pɥi lεz- ide pø a pø sefase,
alɔʁ dyʁ də kɔ̃tinɥe kɑ̃ ʁjɛ̃ ni fε,
ɑ̃sɥitə lotɔmnə aʁbɔʁe sε fœjə tɛ̃te də milə fø,
plys lε ʒuʁ pase, plys ʒetε œʁø,
lε mwa sekulεʁe də no kʁi ʒwajø,
lə tɑ̃z- avɑ̃se e no bεze sekute,
mɔ̃ kœʁ sεɲe, lεsɑ̃ pase a sε ʃodə nɥi dete,
ty nə vwajε ʁjɛ̃, u pʁefeʁe te i ʁəfyze,
ʒə mizɔle dɑ̃ lə nwaʁ kɑ̃ dyʁɑ̃ lə swaʁ ty ale
tə kuʃe,
lε sεzɔ̃z- εjɑ̃ tuʁne su no pa εnεʒe,
livεʁ apʁoʃe, e lə fʁwa mə ɡlase,
tus dusəmɑ̃ ʁəkuvʁɑ̃ la plεnə lε flɔkɔ̃ tɔ̃be,
mε laʁmə- lε sɥivε, ty etε paʁti a kwa bɔ̃ εɡziste…