Poème-France.com

Poeme : Haine Quand Tu Nous Tiens… (Dernier Poème)



Haine Quand Tu Nous Tiens… (Dernier Poème)

Tu l’aura voulue moi je n’est rien fait,
J’ai dit mille fois stop mes tu n’a jamais écouter,
Alors faute de temps, d’autres rimes et de vers je me suis mutilé,
J’ai fait comme toi je me suis amuser,
Amuser avec la vie qui est pourtant si précieuse,
Mes de la ou tu es elle semblent merveilleuse,
Sinon tu ne m’aurais jamais abandonné,
Tu avait raison notre amour est porté à l’éternité,
Maintenant mes yeux m’aide a pleuré,
Entre incompréhension, et mal d’aimer,
Dan un futur proche je m’éteindrai en secret,
Pour voir si la haut tu as plus résonner,
Que de triste nouvelle pour cette petite journée,
Et dans quelque minute, moi aussi je serais décédé.
Meurtrie par une âme en peine
Le vent, la mer, le ciel seront témoin que je t’aime…
Riukan

PostScriptum

se sera surement la derniere fois que j’ecrit, mes rien n’est jamais certain dans cette triste vie alors merci a vous tous qui m’avait lut et bonne continuation…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty loʁa vulɥ mwa ʒə nε ʁjɛ̃ fε,
ʒε di milə fwa stɔp mε ty na ʒamεz- ekute,
alɔʁ fotə də tɑ̃, dotʁə- ʁiməz- e də vεʁ ʒə mə sɥi mytile,
ʒε fε kɔmə twa ʒə mə sɥiz- amyze,
amyze avεk la vi ki ε puʁtɑ̃ si pʁesjøzə,
mε də la u ty ε εllə sɑ̃ble mεʁvεjøzə,
sinɔ̃ ty nə moʁε ʒamεz- abɑ̃dɔne,
ty avε ʁεzɔ̃ nɔtʁə amuʁ ε pɔʁte a letεʁnite,
mɛ̃tənɑ̃ mεz- iø mεdə a pləʁe,
ɑ̃tʁə ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃, e mal dεme,
dɑ̃ œ̃ fytyʁ pʁoʃə ʒə metɛ̃dʁε ɑ̃ sεkʁε,
puʁ vwaʁ si la-o ty a plys ʁezɔne,
kə də tʁistə nuvεllə puʁ sεtə pətitə ʒuʁne,
e dɑ̃ kεlkə minytə, mwa osi ʒə səʁε desede.
məʁtʁi paʁ ynə amə ɑ̃ pεnə
lə vɑ̃, la mεʁ, lə sjεl səʁɔ̃ temwɛ̃ kə ʒə tεmə…