Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Qu’un Con



Je Ne Suis Qu’un Con

Perdu dans les méandre de mon esprit,
Je Ne mérite que ça de mourir en souffrant,
Ce n’est pas moi mes lui qui me détruit,
Je me le dit souvent je ne suis qu’un con,

Même la personne que j’aime je la fais souffrir,
Comme résiste t-elle à ce flot de conneries,
Je ne suis même pas capable de me retenir,
Quand la lame me retire chaque jour un peut plus de la vie… .

De jours en jours je me rapproche de cette terre,
Je ne laisserais pas gagner cette dépression,
Pourquoi suis-je ainsi différant de nos frères
Je le sait et j’en suis sur je suis con…

Gorger de pilules pour m’éviter d’y penser,
Serait-ce la le secret de c’est cher médecin,
Pourquoi ne m’enferme t-il plus pour m’oublier,
J’en et mare qu’il se préoccupe de mon destin… .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdy dɑ̃ lε meɑ̃dʁə də mɔ̃n- εspʁi,
ʒə nə meʁitə kə sa də muʁiʁ ɑ̃ sufʁɑ̃,
sə nε pa mwa mε lɥi ki mə detʁɥi,
ʒə mə lə di suvɑ̃ ʒə nə sɥi kœ̃ kɔ̃,

mεmə la pεʁsɔnə kə ʒεmə ʒə la fε sufʁiʁ,
kɔmə ʁezistə te εllə a sə flo də kɔnəʁi,
ʒə nə sɥi mεmə pa kapablə də mə ʁətəniʁ,
kɑ̃ la lamə mə ʁətiʁə ʃakə ʒuʁ œ̃ pø plys də la vi…

də ʒuʁz- ɑ̃ ʒuʁ ʒə mə ʁapʁoʃə də sεtə teʁə,
ʒə nə lεsəʁε pa ɡaɲe sεtə depʁesjɔ̃,
puʁkwa sɥi ʒə ɛ̃si difeʁɑ̃ də no fʁεʁə
ʒə lə sε e ʒɑ̃ sɥi syʁ ʒə sɥi kɔ̃…

ɡɔʁʒe də pilylə puʁ mevite di pɑ̃se,
səʁε sə la lə sεkʁε də sε ʃεʁ medəsɛ̃,
puʁkwa nə mɑ̃fεʁmə te il plys puʁ mublje,
ʒɑ̃n- e maʁə kil sə pʁeɔkypə də mɔ̃ dεstɛ̃…