Poème-France.com

Poeme : Mon Meilleur Ami



Mon Meilleur Ami

Là bas sur l’autre rivage,
J’aperçois un mirage,
Certainement un autre passage,
Da ta venue, de ton image… .
Si mon sang s’écouler plus Vitte que mes larmes,
Mon cœur serait noyé dans ces murs infâmes,
Seule les fous serait capable de résister à ton charmes,
La douleur, je la porte encore dans mon âme.

Avec mon sang je t’écris ce poème,
De mon bras l’encre jaillit,
Mon histoire te semble si blême,
Ma peau raconte cette tragédie.
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ba syʁ lotʁə ʁivaʒə,
ʒapεʁswaz- œ̃ miʁaʒə,
sεʁtεnəmɑ̃ œ̃n- otʁə pasaʒə,
da ta vənɥ, də tɔ̃n- imaʒə…
si mɔ̃ sɑ̃ sekule plys vitə kə mε laʁmə,
mɔ̃ kœʁ səʁε nwaje dɑ̃ sε myʁz- ɛ̃famə,
sələ lε fus səʁε kapablə də ʁeziste a tɔ̃ ʃaʁmə,
la dulœʁ, ʒə la pɔʁtə ɑ̃kɔʁə dɑ̃ mɔ̃n- amə.

avεk mɔ̃ sɑ̃ ʒə tekʁi sə pɔεmə,
də mɔ̃ bʁa lɑ̃kʁə ʒaji,
mɔ̃n- istwaʁə tə sɑ̃blə si blεmə,
ma po ʁakɔ̃tə sεtə tʁaʒedi.