Poème-France.com

Poeme : Mon Instrument



Mon Instrument

L’harmonica et merveilleux,
Il créer un son mélodieux,
Avec lui rien ne sonne creux,
De plus il me rend heureux.

En bois ou en acier,
Il est toujours de qualité,
Il porte les marques distinguer,
Des chanteurs aux talents inachevés… .

C’est comme si l’on s’envoler,
Que la mélodie nous fessait pleuré,
Dans le ciel on s’amuse à planer,
Au gré des vents et des marées… . .

Rajouter à ça une humeur gaie,
Attendez un peut puis remuer,
Agrémenter le tout par un baiser,
Puis laisser vous aller a rever… …
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁmɔnika e mεʁvεjø,
il kʁee œ̃ sɔ̃ melɔdjø,
avεk lɥi ʁjɛ̃ nə sɔnə kʁø,
də plysz- il mə ʁɑ̃t- œʁø.

ɑ̃ bwaz- u ɑ̃n- asje,
il ε tuʒuʁ də kalite,
il pɔʁtə lε maʁk distɛ̃ɡe,
dε ʃɑ̃tœʁz- o talɑ̃z- inaʃəve…

sε kɔmə si lɔ̃ sɑ̃vɔle,
kə la melɔdi nu fesε pləʁe,
dɑ̃ lə sjεl ɔ̃ samyzə a plane,
o ɡʁe dε vɑ̃z- e dε maʁe…

ʁaʒute a sa ynə ymœʁ ɡε,
atɑ̃dez- œ̃ pø pɥi ʁəmɥe,
aɡʁemɑ̃te lə tu paʁ œ̃ bεze,
pɥi lεse vuz- ale a ʁəve…