Poème-France.com

Poeme : Blues Macadam



Blues Macadam

Etrange moi je te sens pas,
Alors c’est fini entre toi est moi,
Arrête de chialer et assis toi,
Regarde moi, écoute moi, baisse pas les bras.

Violence, alcool et came,
Tu crois que ça fait de toi une dame ?
C’est peut être simplement ton arme,
Qui t’allongera sur le macadam.

Sur le trottoir, rencard,
Pas loin des clochards,
On voit deux ou trois lascars,
Entrain de dealler peinard…

Et plus tard quand vient le soir
Les putes couvrent les trottoirs,
Les vieux avant qui fasse noir,
Sorte leur clébard.
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁɑ̃ʒə mwa ʒə tə sɑ̃s pa,
alɔʁ sε fini ɑ̃tʁə twa ε mwa,
aʁεtə də ʃjale e asi twa,
ʁəɡaʁdə mwa, ekutə mwa, bεsə pa lε bʁa.

vjɔlɑ̃sə, alkɔl e kamə,
ty kʁwa kə sa fε də twa ynə damə ?
sε pø εtʁə sɛ̃pləmɑ̃ tɔ̃n- aʁmə,
ki talɔ̃ʒəʁa syʁ lə makadam.

syʁ lə tʁɔtwaʁ, ʁɑ̃kaʁ,
pa lwɛ̃ dε kloʃaʁd,
ɔ̃ vwa døz- u tʁwa laskaʁ,
ɑ̃tʁɛ̃ də dəale pεnaʁ…

e plys taʁ kɑ̃ vjɛ̃ lə swaʁ
lε pytə kuvʁe lε tʁɔtwaʁ,
lε vjøz- avɑ̃ ki fasə nwaʁ,
sɔʁtə lœʁ klebaʁ.