Poème-France.com

Poeme : Ange Noir



Ange Noir

Je tener directe à vous prevenir,
Pour tout ceux qui vont en rire,
C’est pas vous qui me ferait deperire,
Parce qu’aujourdhui…
J’écrit pour ma bien aimer,
C’est peut être ça qui me fait disjoncter,
Le bonheur ne sait pas que je l’attendez,
On le trouve pas toujours dans le pré,
Pourtant, Un jour il est venu toquer,
Mes vues qu’il m’avait renier
Pendant beaucoup trop d’années,
J’ai longuement hésité,
Prenant mon cœur en dérive,
Il ma offert une nouvelle rive,
Il avait vraiment tout prévu,
Moi qui ne t’attendez plus,
En dégustant peut a peut,
Les larmes coulant de tes yeux,
Quand j’ai enfin décidé,
Te serrant contre mes bras,
Pour pouvoirs te l’annoncer,
Fallait bien te l’avouer…
Que je t’aimer… …
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə təne diʁεktə a vu pʁəvəniʁ,
puʁ tu sø ki vɔ̃ ɑ̃ ʁiʁə,
sε pa vu ki mə fəʁε dəpəʁiʁə,
paʁsə koʒuʁdɥi…
ʒekʁi puʁ ma bjɛ̃ εme,
sε pø εtʁə sa ki mə fε dizʒɔ̃kte,
lə bɔnœʁ nə sε pa kə ʒə latɑ̃de,
ɔ̃ lə tʁuvə pa tuʒuʁ dɑ̃ lə pʁe,
puʁtɑ̃, œ̃ ʒuʁ il ε vəny tɔke,
mε vɥ kil mavε ʁənje
pɑ̃dɑ̃ boku tʁo dane,
ʒε lɔ̃ɡəmɑ̃ ezite,
pʁənɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃ deʁivə,
il ma ɔfεʁ ynə nuvεllə ʁivə,
il avε vʁεmɑ̃ tu pʁevy,
mwa ki nə tatɑ̃de plys,
ɑ̃ deɡystɑ̃ pø a pø,
lε laʁmə- kulɑ̃ də tεz- iø,
kɑ̃ ʒε ɑ̃fɛ̃ deside,
tə seʁɑ̃ kɔ̃tʁə mε bʁa,
puʁ puvwaʁ tə lanɔ̃se,
falε bjɛ̃ tə lavue…
kə ʒə tεme…