Poème-France.com

Poeme : Sa Passe Si Vitte… .



Sa Passe Si Vitte… .

Je mi remet parce que sa fait longtemps,
Je vous est pas oublié pour autant,
Mes souvenirs sont profonds,
Mes Mon tableau reste blanc,
Oui sa fait longtemps… .
Que je n’ai pas écrit de mots méchant,
Je pense que le monde n’est pas si con,
Puisque tes la maintenant… . .

Et si tout simplement,
La vie était une fête,
Combien d’année et de siècles,
Supporterions nous nos défaites,
Avant que le temps s’en aille,
Vers de plus grand soupirail,
Est dans se tourbillons,
Resterais tu ma reine,
Près de nos joies est nos peine… .

Je sais bien que c’est monotone,
Parfois faut mieux être un fantôme,
Que de voir c’est milliers d’autochtones,
Combattre comme des momes… .
Mes toi tes la ma belle,
Qui fait grandir mes ailes,
J’irai voir pour toi la haut, où vive les oiseaux,
M’assure qu’ il y a pas de Salo… .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mi ʁəmε paʁsə kə sa fε lɔ̃tɑ̃,
ʒə vuz- ε pa ublje puʁ otɑ̃,
mε suvəniʁ sɔ̃ pʁɔfɔ̃,
mε mɔ̃ tablo ʁεstə blɑ̃,
ui sa fε lɔ̃tɑ̃…
kə ʒə nε pa ekʁi də mo meʃɑ̃,
ʒə pɑ̃sə kə lə mɔ̃də nε pa si kɔ̃,
pɥiskə tε la mɛ̃tənɑ̃…

e si tu sɛ̃pləmɑ̃,
la vi etε ynə fεtə,
kɔ̃bjɛ̃ dane e də sjεklə,
sypɔʁtəʁjɔ̃ nu no defεtə,
avɑ̃ kə lə tɑ̃ sɑ̃n- ajə,
vεʁ də plys ɡʁɑ̃ supiʁaj,
ε dɑ̃ sə tuʁbijɔ̃,
ʁεstəʁε ty ma ʁεnə,
pʁε də no ʒwaz- ε no pεnə…

ʒə sε bjɛ̃ kə sε monotɔnə,
paʁfwa fo mjøz- εtʁə œ̃ fɑ̃tomə,
kə də vwaʁ sε milje dotoktɔnə,
kɔ̃batʁə kɔmə dε mɔmə…
mε twa tε la ma bεllə,
ki fε ɡʁɑ̃diʁ mεz- εlə,
ʒiʁε vwaʁ puʁ twa la-o, u vivə lεz- wazo,
masyʁə kil i a pa də salo…