Poème-France.com

Poeme : Futilité



Futilité

Le temp parait bien futil,
À sonner ces cloches et c’est carillons,
Nous annoncant sont prince viril,
À defaux d’etre charmant.

Il merite bien un regard,
Une seconde d’inatention,
Sur cette terre ou j’ai peine a croire,
Ne pas etre entourée de con…

Un garcon qui se noye,
Dans ton cœur si profond,
Un étre de plus qui se devoile,
Mes à nue c’est sentiments…

Bouquet final tout est glacial,
Ni peine ni larme,
Pour toi c’est normal,
Pour lui c’est un assourdisant vacarme…

Puis un jours ont à tous vécu ca,
Un reve spatial mes special,
L’impression d’avoir mis les pieds dans le plat,
Puis au reveille personne que dalle…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃p paʁε bjɛ̃ fytil,
a sɔne sε kloʃəz- e sε kaʁijɔ̃,
nuz- anɔ̃kɑ̃ sɔ̃ pʁɛ̃sə viʁil,
a dəfo dεtʁə ʃaʁmɑ̃.

il məʁitə bjɛ̃ œ̃ ʁəɡaʁ,
ynə səɡɔ̃də dinatɑ̃sjɔ̃,
syʁ sεtə teʁə u ʒε pεnə a kʁwaʁə,
nə pa εtʁə ɑ̃tuʁe də kɔ̃…

œ̃ ɡaʁkɔ̃ ki sə nwaj,
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ si pʁɔfɔ̃,
œ̃n- etʁə də plys ki sə dəvwalə,
mεz- a nɥ sε sɑ̃timɑ̃…

bukε final tut- ε ɡlasjal,
ni pεnə ni laʁmə,
puʁ twa sε nɔʁmal,
puʁ lɥi sεt- œ̃n- asuʁdizɑ̃ vakaʁmə…

pɥiz- œ̃ ʒuʁz- ɔ̃ a tus veky ka,
œ̃ ʁəvə spasjal mε spəsjal,
lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ mi lε pje dɑ̃ lə pla,
pɥiz- o ʁəvεjə pεʁsɔnə kə dalə…